Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

محتوى المقال

مؤشر المخزون الى التدفق يتنبئ بصعود قوي للبيتكوين على المدى البعيد

DQmPZasQAFNyT6x9wmdPkCwVEaLvN3cgvhqsmBQ21ZgtJfW
Share on twitter
Share on facebook
Share on telegram

لاحظ محلل العملات المشفرة ومبتكر نموذج المخزون إلى التدفق، planB، مؤخرًا أن المؤشر الذي يسبق تاريخياً الزخم الصعودي وفقًا لنموذجه قد ومض الآن. ووفقاً لتوقعاته الأولية، يستهدف البيتكوين سقفاً إجمالياً للسوق قدره تريليون دولار في السنوات القليلة المقبلة.

نموذج المخزون الى التدفق للبيتكوين

أصبح نموذج المخزون إلى التدفق مفضلًا بين مستثمري البيتكوين، ويرجع ذلك بشكل رئيسي إلى التوقعات المتفائلة التي يقدمها. وعلى وجه التحديد، يشير نموذج PlanB إلى أن البيتكوين سوف يرتفع إلى 55,000 دولار (أو 1 تريليون دولار من القيمة السوقية) بعد التنصيف الثالث، الذي حدث في مايو من هذا العام.

ويصف المحلل جزء “المخزون” من نموذجه بأنه حجم المخزونات أو الاحتياطيات القائمة. ويأتي “التدفق” من العرض السنوي للبيتكوين في السوق، والذي ينخفض بعد كل تنصيف. نسبة المخزون إلى التدفق للبيتكوين تتجاوز الذهب في عام 2022 تقريبا، وفقا لخبير اقتصادي ومؤلف مشهور – سيفبيان أموس.

غالبًا ما تتم مقارنة البيتكوين، كونه أصلًا رقميًا نادرًا، بالذهب والفضة. وأوضح PlanB أن كلا المعدنين النفيسين، وهما سوقان مختلفان، يتماشيان مع تحليل توقعات اسعار البيتكوين. واضاف ان هذا ” يعطي ثقة اضافية الى النموذج “.

النقطة الحمراء الجديدة

يمثل PlanB نموذج المخزون الى التدفق من خلال نقاط محددة بألوان مختلفة تتحرك في دورات كبيرة ، ووضع علامة على كل إغلاق شهري. وفي وقت سابق اليوم، أعلن أن دورة ما بعد التنصيف قد بدأت بإطلاق نقطة حمراء.
تاريخيا، النقطة الحمراء، التي تتبع نهاية الدورة السابقة الملونة باللون الأزرق، تشير إلى بداية في صعود بالسعر. أول تسجيل لهذا الحدث كان في أواخر عام 2012 بعد أول تنصيف للبيتكوين.

BTCS2F min 1024x567 1 700x388 - مؤشر المخزون الى التدفق يتنبئ بصعود قوي للبيتكوين على المدى البعيد

كان سعر البيتكوين يحوم فوق 10$ بقليل. في الأشهر القليلة التالية، كما توضح النقاط الحمراء، تجاوز البيتكوين 100$، قبل أن يرتفع إلى أكثر من 1000$.

بعد النقطة الحمراء الثانية التي أعقبت تنصيف البيتكوين في عام 2016 ، كانت النتائج أكثر تواضعًا في البداية ولكنها إيجابية تمامًا على المدى الطويل. كان سعر البيتكوين أقل من 1000$ وكان في تزايد مستمر مع النقاط المخططة التالية (الإغلاقات الشهرية) قبل أن يبلغ ذروته عند ما يقارب من 20,000$ في ديسمبر 2017.

اما اليوم، فقد رحب المجتمع بالنقطة الحمراء الثالثة بأذرع مفتوحة لأنها يمكن أن تشير إلى ارتفاع آخر كبير في الأسعار.


مرتبط

البيتكوين إلى 288,000$ 🚀🚀🚀

تفضيل