Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

محتوى المقال

تذبذب للبيتكوين وهبوط سوق الأسهم الأمريكية والنفط و الذهب

btc-oil
Share on twitter
Share on facebook
Share on telegram

يعاني البيتكوين في الصمود فوق 7.000$ بالتزامن مع هبوط سوق الأسهم الأمريكية والنفط و الذهب

  • هبط البيتكوين تحت 7,000$ واسعار النفط الامريكي تنهار لتصل لأخفض مستوى لها خلال العقدين الأخيرين
  • انخفض سوق العملات المشفرة مع هبوط سوق الأسهم الأمريكية وأسواق الذهب مما يظهر لنا مرة أخرى سلوك السوق الخطر
  • وعلى الناحية الأخرى، زاد الطلب على الدولار الأمريكي كونه الملاذ الآمن في الوضع الحالي.

هبوط سعر البيتكوين تحت منطقة الدعم عند 7,000$ والذي يبدو أنه بيع بسبب الذعر الذي سببته أسعار النفط المحبطة بعد قرع أجراس التداول في نيويورك.

bitcoin price 20042020 3 700x414 - تذبذب للبيتكوين وهبوط سوق الأسهم الأمريكية والنفط و الذهب

انخفض البيتكوين بنسبة 2.95% ليبلغ أدنى مستوى له ب 6,920$ وعاد للصعود بوقت قصير ليستعيد مكانه عند علامة 7,000$ ليثبت الثيران حضورهم ، ولكن هذا قد يعطينا تلميحات عن اسبوع مضطرب قادم مع استمرار ارتباط سعر البيتكوين على المدى القصر مع سوق الأسهم الأمريكية الهابطة.

الهبوط المدوي للأسواق الأمريكية

مع افتتاح السوق صباح يوم الإثنين افتتح مؤشر 500 S&P في المنطقة السلبية، حيث تشير العقود الآجلة إلى انخفاض 49 نقطة وفقا لبيانات نشرتها CNBC وجاءت توقعاتها السلبية في ظل انهيار النفط الأمريكي إلى أدنى مستوى له في العقدين الأخيرين.

هبوط 60% أدى إلى وصول سعر البرميل الواحد إلى 5$ مع الإغلاق العام بسبب فيروس كورونا الذي أدى إلى تراجع الطلب على النفط.

تأثير المخاطر الكامنة في السوق المالية الأمريكية على أصل غير مرتبط بها كالبيتكوين كان بسبب بيع المستثمرين للبيتكوين لتغطية خسائرهم في أماكن أخرى، أما الذهب منافس البيتكوين الأول قد واجه هبوط مشابه خلال هذا الذوبان في اسواق الأسهم الأمريكية

هبط المعدن الأصفر بنسبة 0.68% ليصل 1,671.21$ خلال الجلسة الأوروبية ليوم الأثنين.

البيتكوين الآن في خطر المتابعة بالهبوط مع توجه المستثمرين إلى الدولار الأمريكي كملاذ آمن على المدى القريب قبل إصدار بيانات Macro  و أرباح الشركات لهذا الأسبوع، ومع ترقب إصدار شركات كوكاكولا , نتفليكس , خطوط دلتا الجوية ,  أول تقاريرها المالية خلال وباء كورونا مما دفع المستمرين إلى توقع المزيد من التقلبات في السوق.

هل ارتفاع الدولار يسبب مشكلة للبتكوين؟

 بينما البيتكوين ، الذهب والأسهم الأمريكية في موجة هبوط، يبقى الطلب قويا على الدولار الأمريكي، قفز مؤشر الدولار الأمريكي الذي يمثل قيمة الدولار مقابل عدة من العملات الأجنبية بنسبة 0.34% بسبب زيادة الطلب عليه لاعتباره ملاذ آمن للمستثمرين

مع اقتراب ركود السوق، واستمرار الاضطراب في النشاط الاقتصادي بسبب ارتفاع حالات الإصابة في فيروس كورونا، فإن البيتكوين واحد من تلك الأصول التي ستظل تحت خطر التقلبات الهابطة وفي نفس الوقت فإن أرباح البيتكوين على المدى القريب قد يجعله أصل مثالي لتأمين سيولة من الدولار مما يزيد من الضغط السلبي على البيتكوين.

تفضيل